Соус Ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эрин Резерфорд из Шарлотты, штат Северная Каролина, пишет: "этот соус был хитом моего ужина-я подавала его с филе миньон, инкрустированным черным перцем, тмином и морской солью, и это было убийственно. Он также хорошо сочетался бы с меч-рыбой."
Замочите Чили в кипящей воде, накройте крышкой до мягкости, около 15 минут, затем слейте воду и тонко нарежьте.
Пока Чили впитывается, обжарьте болгарский перец на решетке газовой горелки на умеренно сильном огне, переворачивая щипцами, пока кожа не почернеет, от 7 до 10 минут. (Или жарить на сковороде для бройлеров примерно в 2 дюймах от огня, поворачивая, от 8 до 10 минут.) Сразу же переложить в миску и плотно накрыть крышкой, затем дать постоять 10 минут. Когда болгарский перец достаточно остынет, очистите его и разрежьте на 8 частей, отбросив стебли, семена и ребрышки.
Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте чили, болгарский перец, бульон и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 5 минут.
Добавьте помидоры, включая сок, хлеб и фундук, и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 10-15 минут.
Добавьте сливочное масло, затем аккуратно переложите соус в кухонный комбайн. Добавьте мед, соль, перец и пульс в грубое пюре. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сушеный анчоус чили, очищенный от стеблей, семян и отброшенных ребрышек
- 1 красный болгарский перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 (от 14 до 15 унций) банка целых помидоров в соке
- 1 ломтик твердого белого бутербродного хлеба, корочка отброшена, а хлеб нарезан мелкими кубиками (1/2 стакана)
- 1/4 стакана лесных орехов, поджаренных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка мягкого меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца