Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Ромеско

Эрин Резерфорд из Шарлотты, штат Северная Каролина, пишет: "этот соус был хитом моего ужина-я подавала его с филе миньон, инкрустированным черным перцем, тмином и морской солью, и это было убийственно. Он также хорошо сочетался бы с меч-рыбой."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите Чили в кипящей воде, накройте крышкой до мягкости, около 15 минут, затем слейте воду и тонко нарежьте.

Пока Чили впитывается, обжарьте болгарский перец на решетке газовой горелки на умеренно сильном огне, переворачивая щипцами, пока кожа не почернеет, от 7 до 10 минут. (Или жарить на сковороде для бройлеров примерно в 2 дюймах от огня, поворачивая, от 8 до 10 минут.) Сразу же переложить в миску и плотно накрыть крышкой, затем дать постоять 10 минут. Когда болгарский перец достаточно остынет, очистите его и разрежьте на 8 частей, отбросив стебли, семена и ребрышки.

Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте чили, болгарский перец, бульон и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 5 минут.

Добавьте помидоры, включая сок, хлеб и фундук, и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 10-15 минут.

Добавьте сливочное масло, затем аккуратно переложите соус в кухонный комбайн. Добавьте мед, соль, перец и пульс в грубое пюре. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 сушеный анчоус чили, очищенный от стеблей, семян и отброшенных ребрышек
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 (от 14 до 15 унций) банка целых помидоров в соке
  • 1 ломтик твердого белого бутербродного хлеба, корочка отброшена, а хлеб нарезан мелкими кубиками (1/2 стакана)
  • 1/4 стакана лесных орехов, поджаренных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка мягкого меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым