Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные моллюски в имбирном бульоне из кинзы

Этот простой китайский препарат усиливает соленый вкус моллюсков. Если моллюсков трудно найти в вашем районе, вы можете заменить их другими маленькими моллюсками с твердой скорлупой (хотя время пропаривания будет варьироваться в зависимости от типа и размера).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промыть моллюски в дуршлаге под холодной проточной водой.

Доведите воду до кипения в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, затем добавьте херес, имбирь, стебли кинзы, зеленый лук и морскую соль и снова доведите до кипения. Добавьте моллюски и готовьте, накрыв крышкой, пока скорлупа не раскроется настежь, от 3 до 5 минут. (Выбросьте все ракушки, которые остаются нераспечатанными через 5 минут.)

Разделите моллюсков между 6 мисками с помощью щипцов или шумовки, затем вылейте бульон в мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем, установленным над миской, работая сверху, оставляя любой ил на дне сковороды. Разлейте процеженный бульон в миски с моллюсками и сверху положите листья кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта маленьких моллюсков (иногда называемых новозеландскими моллюсками; около 1 дюйма в поперечнике; от 5 до 6 дюжин)
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана среднего сухого хереса
  • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный, тонко нарезанный и нарезанный очень тонкими спичками (1/4 стакана)
  • 1/2 стакана (1 дюйм) кусочков свежих стеблей кинзы плюс 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 1 пучок зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), крупно нарезанный (1/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца