Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Похлебка из трески с шафраном и картофелем Фингерлинг

Эта похлебка в стиле буйабес состоит из нежного бульона и цельного рыбного филе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте лук-порей в ту же кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, пока лук-порей не станет очень мягким, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте сок моллюсков, картофель, 1/2 стакана воды, тимьян и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте сливки и бекон. Приправьте похлебку по вкусу солью и перцем.

Посыпьте треску солью и перцем, положите поверх похлебки. Накройте крышкой и варите, пока треска не станет непрозрачной в центре, около 10 минут.

С помощью шумовки переложите по 1 Филе трески в каждую из 6 мисок. Разлейте похлебку по рыбе и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 толстых ломтика бекона (около 1/4 фунта), нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 2 луковиц)
  • 3 бутылки сока моллюсков по 8 унций
  • 1 фунт пальчикового или детского голландского желтого картофеля, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1/2 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца