Похлебка из трески с шафраном и картофелем Фингерлинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта похлебка в стиле буйабес состоит из нежного бульона и цельного рыбного филе.
Приготовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте лук-порей в ту же кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, пока лук-порей не станет очень мягким, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте сок моллюсков, картофель, 1/2 стакана воды, тимьян и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте сливки и бекон. Приправьте похлебку по вкусу солью и перцем.
Посыпьте треску солью и перцем, положите поверх похлебки. Накройте крышкой и варите, пока треска не станет непрозрачной в центре, около 10 минут.
С помощью шумовки переложите по 1 Филе трески в каждую из 6 мисок. Разлейте похлебку по рыбе и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 толстых ломтика бекона (около 1/4 фунта), нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1 1/2 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 2 луковиц)
- 3 бутылки сока моллюсков по 8 унций
- 1 фунт пальчикового или детского голландского желтого картофеля, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1/2 стакана взбитых сливок