Коктейль Из Свежего Томатного Сока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте этот освежающий напиток в жаркий летний день. Добавьте немного аквавита (нам нравится бренд Linie), затем подавайте со льдом с веточкой петрушки, и у вас будет норвежская Мэри. Как и любой свежевыжатый сок, Этот лучше всего подавать в день его приготовления.
Мелко нарежьте все ингредиенты порциями в кухонном комбайне, переложив в большую миску. Дать постоять при комнатной температуре, неплотно прикрыв крышкой, 1 1/2 часа.
Выстелите большое сито слоистыми марлевыми квадратами и поставьте над большой нереактивной кастрюлей. Аккуратно вылейте томатную смесь в центр марли, затем соберите края марли в большой мешок и, работая над ситом, выжмите твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока. Отбросьте твердые частицы.
Остудите сок до полного остывания, около 1 часа, и перемешайте перед подачей на стол. (Сок будет бледного цвета, но ароматный.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта помидоров бифштекса, четвертинки
- 1 маленькая луковица фенхеля (иногда называемая анисом; 1/2 фунта), стебли срезают и выбрасывают, оставляя листья, а луковицу нарезают
- 2 ребра сельдерея с листьями, нарезанный
- 1 стакан неплотно упакованные свежие петрушки листья, нарезанный
- 2 чайные ложки мелкой морской соли или по вкусу