Креветки в соусе из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Камаронес Аль кинза
Лора Букман из Уэстона, штат Массачусетс, пишет: "не могли бы вы достать мне рецепт камаронес Аль кинза из кафе "соль Ацтека" в Ньютон-центре, штат Массачусетс?"
Смешайте томатильос, чили, 4 зубчика чеснока, воду и 1/2 чайной ложки соли в 4-литровой кастрюле и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока томатильос не станет мягким, от 10 до 12 минут. (Чили не будет нежным.)
А помидоринки кипящий, очистить от кожуры и Почистить креветки. Промойте и промокните насухо, затем перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли.
Работая порциями, при необходимости смешайте смесь томатилло, масло и кинзу в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Протолкните через сито средней сетки в миску, сильно надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы.
Нагрейте сливочное масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем добавьте оставшиеся 4 зубчика чеснока, 2 стакана соуса томатилло и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавить креветки и тушить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставшийся соус и тушите, помешивая, пока креветки не сварятся, 2-3 минуты.
* Доступно на латиноамериканских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт твердого свежего томатилло*, шелуха отброшена, а томатилло промыто в теплой воде и разделено пополам
- 1 фунт свежего чили поблано (около 4), семена и ребрышки отброшены, а Чили крупно нарезан
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 фунта больших креветок в панцире (от 21 до 25 фунтов за фунт)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 чашки неплотно упакованные свежие веточки кинзы
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла