Салат из ветчины Серрано с миндально-чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный Хамон Хамон
В пустынном районе Испании судьбы двух семей переплетаются через секс и взаимное стремление к признанию. В этой черной комедии 1992 года Хэм становится метафорой жизни и смерти.
Чеснок измельчить и размять в пасту с солью с помощью тяжелого ножа или ступки и пестика. Переложите в блендер вместе с 1/2 стакана миндаля, водой, маслом, уксусом, острым соусом и черным перцем, затем смешайте, пока заправка не станет очень гладкой, около 1 минуты. Крупно нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки миндаля.
Отрежьте продольную щель в перце и выбросьте все семена, затем нарежьте перец полосками шириной 1/4 дюйма.
Разделите Ромэн и перец на 4 тарелки, затем выложите сверху ветчину. Полейте каждую порцию соусом и посыпьте рубленым миндалем. Подавайте оставшуюся заправку на гарнир.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах, некоторых супермаркетах и испанском столе (206-682-2827).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного бланшированного миндаля (3 унции), поджаренного и охлажденного
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка хересного уксуса*
- 1/4 чайной ложки острого перцового соуса типа Табаско
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 (7-8 унций) бутылка испанского перца пикильо*, промытая, слитая и высушенная
- 1 головка Ромэна (1 фунт), наружные листья отбрасываются, а головка разрезается крест-накрест на 1/4-дюймовые ломтики (8 чашек)
- 1/4 фунта тонко нарезанной ветчины Серрано*