Бараньи отбивные с компотом из сладкого лука с травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантное блюдо идеально подходит для развлечений в будние дни. Существует много различных видов травяного уксуса для белого вина; выбирайте свой любимый. Подавать с зеленой фасолью, обжаренной с грибами,и картофельным пюре с зеленым луком.
Смешайте мяту, орегано и чеснок в небольшой миске. Баранину щедро посыпать солью и крупно молотым перцем. Посыпьте 2 столовыми ложками травяной смеси бараньи отбивные; нажмите, чтобы прилипнуть (оставшуюся травяную смесь оставьте для компота).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложите баранину на блюдо (не чистите сковороду). Палатка баранина с фольгой. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте уксус и приготовленную травяную смесь, обжарьте 1 минуту. Приправьте компот по вкусу солью и перцем. Ложкой выложите компот на баранину и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего орегано
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 8 баранья корейка отбивные (около 1 1/2 фунтов всего)