Вермишель с соусом Алла София
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лорен использует ступку и пестик, чтобы растереть ингредиенты для своего пестообразного соуса, но мы обнаружили, что гораздо проще смешать их в кухонном комбайне.
При работающем кухонном комбайне бросьте чеснок и мелко нарежьте. Остановите мотор и добавьте петрушку, лук, анчоусы, оливки, каперсы, соль и перец, затем обработайте до мелкого измельчения. При работающем двигателе добавьте 1/2 стакана масла, смешивая до полного включения.
Приготовьте макароны в 6-8-литровой кастрюле кипения до аль денте. Хорошо слейте воду в дуршлаг, затем верните в кастрюлю и перемешайте с оставшейся 1 чайной ложкой масла. Переложите макароны в большую сервировочную миску, затем залейте сверху соусом и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья
- 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками (1 1/2 стакана)
- 4 филе анчоусов промыть, обсушить и нарезать
- 1/3 стакана вяленых в рассоле зеленых оливок без косточек
- 2 чайные ложки осушенных каперсов бутылках
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт вермишели (тонкие спагетти) или лингвини