Глогг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Горячий Скандинавский Рождественский Пунш)
Снимите цедру с лимона и апельсина овощечисткой, оставив фрукты для другого использования.
Нагрейте половину бутылки красного вина, сахар, цедру, специи и имбирь в 2-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, чтобы растворить сахар, пока он едва не закипит (не кипятите). Варить на медленном огне 10 минут, затем охладить. Перелить через мелкое сито в миску.
Добавьте оставшееся вино и другие спирты. Нагрейте в очищенной кастрюле на умеренном огне до полного прогрева.
Разделите изюм и миндаль между 6 маленькими кофейными чашками или жаропрочными стаканами и разлейте в глогг. Подавать с маленькими ложечками для поедания изюма и миндаля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 1 апельсин навель
- 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина
- 1/2 стакана сахара
- 3 целых гвоздики
- 1 (1 дюйм) палочка корицы
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1 зеленый стручок кардамона
- 1 тонкий ломтик свежего имбиря
- 1/2 стакана портвейн
- 1/2 стакана аквавита
- 1/4 стакана Кирша
- 1/4 стакана водки
- 1/2-1 стакан изюма (по вкусу)
- 1/3 стакана бланшированного нарезанного миндаля