Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глогг

(Горячий Скандинавский Рождественский Пунш)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите цедру с лимона и апельсина овощечисткой, оставив фрукты для другого использования.

Нагрейте половину бутылки красного вина, сахар, цедру, специи и имбирь в 2-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, чтобы растворить сахар, пока он едва не закипит (не кипятите). Варить на медленном огне 10 минут, затем охладить. Перелить через мелкое сито в миску.

Добавьте оставшееся вино и другие спирты. Нагрейте в очищенной кастрюле на умеренном огне до полного прогрева.

Разделите изюм и миндаль между 6 маленькими кофейными чашками или жаропрочными стаканами и разлейте в глогг. Подавать с маленькими ложечками для поедания изюма и миндаля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин навель
  • 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 целых гвоздики
  • 1 (1 дюйм) палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1 зеленый стручок кардамона
  • 1 тонкий ломтик свежего имбиря
  • 1/2 стакана портвейн
  • 1/2 стакана аквавита
  • 1/4 стакана Кирша
  • 1/4 стакана водки
  • 1/2-1 стакан изюма (по вкусу)
  • 1/3 стакана бланшированного нарезанного миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом