Клюквенно-Мятный Чай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также очень хорошо подается горячим.
Смешайте 4 стакана воды и клюкву в тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения. Когда клюква начнет лопаться, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите смесь, пока клюква не станет очень мягкой, около 10 минут.
Поместите 1 стакан листьев мяты в термостойкий кувшин или кофейник. Установить сито над кувшином. Вылейте клюквенную смесь в ситечко, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока — выбросьте твердые частицы. Добавьте 1/2 стакана сахара в кувшин — перемешайте, пока сахар не растворится. Охладите смесь до полного остывания. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.) Украсьте веточками мяты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
- 1 чашка свежих листьев мяты (около 1/2 унции)
- 1/2 стакана сахара
- Свежие веточки мяты