Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Мятный Чай

Это также очень хорошо подается горячим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 4 стакана воды и клюкву в тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения. Когда клюква начнет лопаться, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите смесь, пока клюква не станет очень мягкой, около 10 минут.

Поместите 1 стакан листьев мяты в термостойкий кувшин или кофейник. Установить сито над кувшином. Вылейте клюквенную смесь в ситечко, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока — выбросьте твердые частицы. Добавьте 1/2 стакана сахара в кувшин — перемешайте, пока сахар не растворится. Охладите смесь до полного остывания. (Можно подготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.) Украсьте веточками мяты и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана воды
  • 1 упаковка свежей или замороженной клюквы весом 12 унций
  • 1 чашка свежих листьев мяты (около 1/2 унции)
  • 1/2 стакана сахара
  • Свежие веточки мяты

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Вкус твоих губ
Счастлив, Как грамм пирога
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Подлый Торф
Клюквенно-Фисташковая Запеченная Аляска
Батончики Фруктового Кекса Из Белого Шоколада
Клюквенный Пирог Линцер
Клюквенный соус с апельсином и корицей