Кайпиринья второй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кайпиринья, которая теперь считается национальным напитком Бразилии, не всегда была такой респектабельной. Фактически, название происходит от несколько уничижительного слова, примерно эквивалентного «деревенскому». Главный ингредиент коктейля, кашаса, представляет собой агуардиенте, который, как и ром, готовят из сахарного тростника. Но вкус и аромат кашасы более характерны для текилы с грубыми краями, чем для ее более изысканной кузины. Известно, что бармены, у которых кончается кашаса, заменяют его равными частями белого рома и белой текилы. Кайпиринья обычно готовят, смешивая кусочки лайма с сахаром; Для простоты мы выбрали сок из лаймов. Для более аутентичного аромата вы можете размять кусочек цедры лайма на дне стакана перед подачей на стол.
Выжмите из лаймов достаточно сока, чтобы отмерить 2 стакана.В кувшине смешайте сок лайма и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте кубики льда и кашасу, помешивая, пока они хорошо не смешаются. Подавайте напитки, украшенные дольками лайма и / или сахарным тростником.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 лаймов
- 1/2 стакана тончайшего сахара
- 1 1/2 стакана кашасы