Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряное красное вино с коньяком и цитрусовыми

Французы часто подают ароматизированное вино в качестве аперитива. В основе-красное вино, настоянное на апельсине, лимоне, ванили и гвоздике; позже его смешивают с малиновым бренди и сахаром. Напиток лучше всего пить при прохладной комнатной температуре в сопровождении таких закусок, как оливки, миндаль и крудите. Это также отличный рождественский подарок — просто удвоьте или утроьте рецепт и разлейте напиток в красивые бутылки. Обязательно начните процесс "виноделия" по крайней мере за три недели до того, как вы планируете получить вино или подарить его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте нарезанные ломтиками апельсин и лимон, бобы ванили, апельсиновую цедру и гвоздику в большой стеклянной банке. Налейте вина. Накройте крышкой и поставьте в прохладное темное место на 2 недели.

Процедите вино через несколько слоев марли в 4-х мерный стаканчик. Выбросьте твердые частицы в марлю. Добавьте в вино Фрамбуаз и сахар, перемешайте, пока сахар не растворится. Налейте смесь в винную бутылку или декоративную бутылку. Закупорьте бутылку пробкой и поставьте в прохладное темное место минимум на 1 неделю. (Может быть сделано на 6 недель вперед. Хранить в прохладном темном месте.) Подавать в маленьких бокалах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • 1/2 лимона, нарезанного ломтиками
  • 1 стручок ванили
  • Кожура от 1 апельсина (только апельсиновая часть, удаленная овощечисткой)
  • 6 целых гвоздик
  • 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл (например, Кот-дю-Рон или Мерло)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом