Пряный Кристер Ларссон Аквавит
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кристер Ларссон первоначально занял видное место на Кулинарной сцене Манхэттена - достаточно подходяще для этого рецепта-в качестве исполнительного шеф-повара Aquavit, одного из первых нью-йоркских ресторанов за последние десятилетия, где была представлена Скандинавская кухня. Г-н Ларссон теперь шеф-повар и совладелец Christer's, где меню отражает как его скандинавские корни, так и плавильный котел, которым является Нью-Йорк.
Апельсин вымыть и обсушить. Начиная с 1 конца, овощечисткой аккуратно снимите длинную полоску цедры по спирали с половины апельсина и добавьте со специями в бутылку водки. Дайте водке постоять при комнатной температуре 3 дня. Заморозьте аквавит в бутылке не менее 8 часов, или до ледяного состояния, и до 3 дней. (Из-за высокого содержания алкоголя аквавит останется жидким.)
Налейте аквавит в графин и подавайте холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин навель
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка тмина
- 3 весь бадьян*
- 1-литровая бутылка водки Absolut