Чай Из Лимонника Со Льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам Такрай
Этот слегка подслащенный напиток, подаваемый как на обед, так и на ужин в Таиланде, очень охлаждает острые блюда.
Обрежьте нижние 6 дюймов стеблей лимонника. Нарежьте достаточное количество верхушек лимонника поперек на 1/2-дюймовые кусочки (отбросьте все обесцвеченные части), чтобы измерить 1 чашку. Доведите кусочки лимонника, сахар и 2 стакана воды до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и дайте настояться, частично накрыв крышкой, 20 минут.
Налейте оставшиеся 6 стаканов воды в кувшин. Смешайте смесь лемонграсса в блендере до тех пор, пока лемонграсс не будет мелко нарезан (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем вылейте через мелкоячеистое сито в воду в кувшине, отбрасывая твердые частицы. Подавать со льдом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 свежих стеблей лимонника, 1 или 2 наружных листа отброшены
- 1/2 стакана сахара
- 8 стаканов воды