Клубнично-киви сангрия с розовой геранью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сладкий освежающий летний кулер не содержит алкоголя, но чай из лесных ягод и протертая клубника придают ему цвет сангрии. Для гостей, предпочитающих более энергичные напитки, Б. Смит рекомендует добавить по вкусу Белый мускат или легкий ром.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Выбросьте чайные пакетики. Добавьте сахар в горячий чай, перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся 4 стакана воды. Остудите чай до полного остывания, около 3 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Пюре из 2 корзинок клубники в комбайне. Нарежьте оставшиеся 2 корзинки клубники. Поместите протертые и нарезанные ягоды в большой кувшин (или разделите между 2 кувшинами). Добавьте чай и все остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте.
* Розовая вода доступна на рынках Ближнего Востока и в специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов воды
- 8 пакетиков чая из лесных ягод
- 2 стакана сахара