Горячий шоколад со взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот богатая версия любимой разминки.
Взбейте сливки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили в средней миске до образования пиков. Сложите в 1/4 стакана шоколадную стружку. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов.
Смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и 3/4 стакана шоколадной стружки в тяжелой средней кастрюле, добавьте молоко и какао. Взбейте на среднем огне, пока смесь почти не закипит и шоколад не расплавится. Взбейте оставшуюся 1/2 чайной ложки ванили. Разлейте горячий шоколад по кружкам. Взбейте сливки с шоколадной крошкой, чтобы загустеть, если они сдулись; ложка сливок поверх горячего шоколада.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка миниатюрной полусладкой шоколадной стружки (около 6 унций)