Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сазерак

Этот рецепт Сазерака принадлежит Крису Макмиллиану, бармену в четвертом поколении и кладезю коктейльных знаний, который возглавляет бар в библиотечном зале отеля Ritz-Carlton в Новом Орлеане. Он предпочитает использовать сахар вместо простого сиропа, который состоит из равных частей воды и сахара, потому что это дает ему возможность увеличить сладость напитка, не разбавляя его. Herbsaint вошел в общее употребление, когда абсент был объявлен вне закона, но не стесняйтесь использовать абсент вместо этого, если у вас есть его под рукой. 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В старомодный стакан добавьте лед и отставьте в сторону. В другой смешайте сахар, горечь и воду. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ржаной виски, залейте льдом и хорошо перемешайте, примерно 15 секунд. Из первого стакана отбросьте лед, затем добавьте Herbsaint. Держа стекло горизонтально, поверните его так, чтобы Гербсаин полностью покрывал интерьер. Отбросьте все лишнее. Процедите содержимое второго стакана в охлажденный стакан. Скрутите лимонную цедру прямо над напитком, чтобы высвободить эфирные масла,и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 кубик или 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 черточки peychaud настойки
  • Плесните воды, примерно 1/2 чайной ложки
  • 2 мл ржаного виски
  • Брызги Herbsaint (или Pernod), около 1/2 чайной ложки
  • Лимонная цедра для гарнира
  • Лед

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой