Молочный шоколад и апельсиновый горячий шоколад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аромат апельсина-естественного партнера шоколада-действительно проявляется в этом десертном напитке. Он покрыт сладкими взбитыми сливками и может быть украшен завитушками апельсиновой корки и шоколадными завитушками. Если вы предпочитаете какао чуть менее насыщенное, сократите количество молочного шоколада до семи унций.
Взбейте сливки и коричневый сахар в средней миске до образования жестких пиков. Накройте крышкой и поставьте взбитые сливки в холодильник.
Налейте молоко в большую тяжелую кастрюлю. Используя овощечистку, снимите кожуру (только апельсиновую часть) с 4 апельсинов. Добавьте цедру в молоко (оставьте апельсины для другого использования). Доведите молочную смесь до кипения на среднем огне. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Процедите молочную смесь в большую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить жидкость. Верните молоко в ту же кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад и какао-порошок, взбейте до получения однородной массы. Варить на медленном огне 1 минуту, постоянно взбивая. Разлейте горячий шоколад в 4 керамические чашки или кружки. Сверху выложить взбитые сливки. Посыпать шоколадными завитушками и при желании украсить завитушками апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана охлажденных взбитых сливок
- 1 чайная ложка (в упаковке) темно-коричневого сахара