Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Основные Медовухи

Мед, который вы приготовите по этому рецепту, будет отражать качества меда, который вы используете. Проконсультируйтесь с нашим руководством по меду и подумайте об использовании первоклассного сортового меда. Потому что мед является довольно высоко в алкоголь (примерно на 10-12% в натуральном выражении), советую 12-ouncebottles более 22 унций одни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Для приготовления медовухи, по сути, требуется тот же базовый комплект, который необходим для варки пива в домашних условиях: первичные и вторичные ферментеры с пластиковыми ведрами с воздушными затворами и патрубками, переливной шланг, трубка для наполнения бутылок, тяжелые бутылки, крышки для бутылок, укупорка для бутылок и ершик для бутылок. и шайба. Вы сможете найти эти предметы примерно за 70 долларов (без бутылок) через поставщика домашнего пивоварения, такого как The Home Brewery. Бутылки стоят от 6 до 20 долларов за дюжину в зависимости от стиля. Вместо этого вы можете купить пару ящиков пива в многоразовых бутылках, выпить пива и - продезинфицировать их! - повторно использовать эти бутылки за счет депозита.

Все ваше оборудование должно быть продезинфицировано или стерилизовано перед использованием. Обычный бытовой отбеливатель без запаха прекрасно справляется с этой задачей. Положите все оборудование (включая крышку и ложки для перемешивания) в ведро для брожения, залейте водой и добавьте 2 чайные ложки отбеливателя без запаха. Дайте ему посидеть 30 минут. Слейте воду через кран, промойте все в горячей воде и дайте высохнуть на воздухе.

Доведите 4 1/2 галлона воды до кипения. Колодезной воды, кстати, следует избегать из-за потенциально высокого уровня сильных на вкус минералов, таких как железо. Кипячение должно удалить резкий хлор из городской водопроводной воды. Если у вас нет кастрюли, достаточно большой, чтобы вместить пять галлонов воды, кипятите как можно больше. Оставшуюся воду вы добавите в ферментер позже.

Как только вода закипит, снимите ее с огня и добавьте весь мед. Не кипятите мед, так как он снижает ароматические качества готовой медовухи.

Пока мед растворяется в воде, налейте чашку теплой (от 90 до 100°F) воды в чистую миску. Посыпьте дрожжи и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Когда мед полностью растворится в воде и горшок остынет на ощупь (не выше 80°F), налейте медовую воду в ведро для брожения и перемешайте дрожжевую смесь. Примечание: охлаждение медовой воды должно занять около получаса. Этот процесс можно ускорить с помощью так называемой моечной ванны, то есть многократного погружения кастрюли в холодную воду в раковине или тазике.

Если вы еще не добавили полные 4 1/2 галлона воды, дополните ее остатком в бутылочной воде (или водопроводной воде, если вы уверены в ее качестве).

Закройте ведро и дайте смеси бродить от двух недель до одного месяца. О ходе ферментации можно судить, наблюдая за пузырьками углекислого газа, выходящими из воздушного затвора: когда они опускаются до одного пузырька каждые шестьдесят секунд, ферментация почти завершена. Обратите внимание, что это проблема только во время первичного брожения; вторичное брожение больше связано со старением и созреванием и, следовательно, более гибкое. Когда первичное брожение утихнет, перелейте мед в ведро вторичного брожения и закройте его. Подождите от одного до четырех месяцев. Не открывайте ферментер, так как это может привести к загрязнению медовухи.

Когда вы решите, что он достаточно созрел (и мед очистился), вы захотите перелить его в стерилизованные бутылки и закрыть их крышкой. Следуйте той же процедуре, что и для домашнего пива. Моя книга "пиво для чайников" содержит подробное руководство в десятой главе, или обратитесь к веб-сайту Американской ассоциации доморощенных.

Имейте в виду, что это рецепт негазированной медовухи.

Мед обычно улучшается с возрастом, поэтому чем дольше вы можете ждать, чтобы открыть бутылки, тем лучше.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 12 до 18 фунтов меда сорта а
  • 4 1/2 галлона водопроводной или бутилированной воды
  • 8 граммов (1/4 унции) сублимированного вина, шампанского или специальных медовых дрожжей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым