Цветочная Вода Гибискуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Агуа фреска де Ямайка
В Мексике есть замечательное разнообразие подслащенных ароматизированных вод, известных как Агуас фрескас, которые продаются на уличных лотках и рынках по всей стране. Их делают из цитрусовых, дынь, огурцов, даже из сладковато-терпкой мякоти стручков тамаринда. Но среди самых популярных-этот, приготовленный путем замачивания высушенных темно-красных чашечек цветка гибискуса. Этот слегка терпкий, гранатового цвета напиток невероятно красив и освежает. Piloncillo нерафинированный коричневый сахар, используемый в традиционных деревенских десертах, добавляет мягкую, похожую на патоку сладость.
Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле. Добавить piloncillo и цветы. Верните воду кипятку, помешивая, чтобы растворить пилончилло. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы. Процедите жидкость в кувшин. Охладить, пока смесь не остынет. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)
Наполните бокалы льдом и кусочками цитрусовых. Залейте жидкостью и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов воды
- 2 шишки пилончилло по 2 унции, нарезанные или 1/2 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара
- 3/4 стакана цветов Ямайки (гибискуса) (около 1 1/2 унции)