Классический Шоколадный Молочный Коктейль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этого сказочного молочного коктейля из фонтана Святого Франциска и кондитерской в Сан-Франциско-домашний шоколадный сироп. Охладите оставшийся сироп, чтобы насладиться им позже, вылив его на ваше любимое мороженое или фунтовый торт.
Размешайте сахар и воду в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поместите какао в небольшую миску. Постепенно взбейте сахарный сироп. Верните смесь в ту же кастрюлю. Кипятить 1 минуту, постоянно взбивая. Налейте в миску. Взбейте ваниль и полностью остудите. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 1 часа. (Сироп можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.)
Налейте в блендер 3 столовые ложки шоколадного сиропа и 1 столовую ложку молока. Добавьте 1 1/2 стакана мороженого и взбейте до однородной массы. Налейте в стакан. Повторите еще 3 порции, используя 3 столовые ложки сиропа, 1 столовую ложку молока и 1 1/2 стакана мороженого для каждого молочного коктейля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана несладкого какао (предпочтительно голландского процесса)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта