Чесночные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Камаронес Аль Ajillo
Чили гуахильо ароматный, фруктовый и только слегка горячий. Здесь их обжаривают, чтобы придать дымный аромат, а затем медленно варят с помидорами, чтобы смягчить их. Эти перцы не вымачиваются заранее, что позволяет им сохранять текстуру.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Очистите Чили и выбросьте стебли, семена и ребрышки. Разрежьте на 1/3-дюймовые квадраты кухонными ножницами.
Нагрейте Чили в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока масло не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте Чили, помешивая, пока они не станут немного темнее, около 1 минуты. (Не позволяйте смеси дымиться или перцу чернеть.) Добавьте лук и чеснок и обжарьте, помешивая, пока они не начнут коричневеть, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы Чили размягчился.
Бросьте креветки с оставшейся чайной ложкой соли в большую миску.
Доведите томатную смесь до кипения на умеренно сильном огне, затем добавьте креветки и варите, помешивая, пока креветки не будут просто приготовлены, около 5 минут. Подавайте немедленно.
* Доступный на мексиканских рынках, во многих супермаркетах и в Чили сегодня-горячий Тамале (800-468-7377).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сушеных чили гуахильо* (1 1/4 унции)
- 1/2 стакана мягкого оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных (2 столовые ложки)
- 2 средних помидора (всего 3/4 фунта), очищенные от семян и нарезанные кубиками по 1/3 дюйма (1 1/4 стакана)
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунта крупных креветок (от 21 до 25 фунтов на фунт), очищенных от кожуры, оставляя хвост и первый сегмент панциря нетронутыми, и девинированных