Курица с апельсином и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Посыпать курицу солью и перцем; посыпать мукой. Растопите сливочное масло с маслом в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; тушить до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте имбирь в сковороду; перемешайте 1 минуту. Добавьте коричневый сахар и горчицу и перемешайте, чтобы они смешались с каплями. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне, пока соус не станет немного меньше, время от времени помешивая, около 8 минут. Верните курицу и накопившийся сок в сковороду. Тушить 3 минуты. Переверните курицу и добавьте зеленый лук. Варите на медленном огне, пока курица не прожарится, а соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, примерно на 3 минуты дольше. Заправить соус солью и перцем. Переложить курицу и соус на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
- Универсальная мука
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 2 стакана апельсинового сока
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука