Лавровые гребешки с полентой, лесными грибами, хересом и сухарями из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Сюзанна Гоин готовит это блюдо с морскими гребешками Тейлор-Бей в скорлупе, но оно также восхитительно с обычными морскими гребешками, которые более широко доступны. Обязательно используйте хороший Амонтильядо, средне-сухой херес, который слегка выдерживается, чтобы придать ему мягкий ореховый вкус. Что пить: Кондрие, ароматное белое вино Роны, приготовленное из винограда сорта Вионье.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом и петрушкой в средней миске. Выложить на противень с ободком. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически помешивая, около 15 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и тимьян. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая, около 7 минут. Добавить зеленый лук, обжарить 1 минуту. Добавьте херес; кипятите до легкого уменьшения, около 2 минут. Добавить бульон. Варить до тех пор, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавить сливки, варить на медленном огне до загустения, около 3 минут. (Можно сделать на 3 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите до кипения 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте поленту. Уменьшите огонь до среднего. Варите поленту до готовности, добавляя больше воды по мере необходимости, если она слишком густая, и часто взбивая, около 20 минут. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой, чтобы согреться.
Разогрейте грибную смесь. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в другой большой сковороде на сильном огне. Добавьте гребешки и обжарьте до прозрачности в центре, около 1 минуты. Смешайте гребешки и сок с грибами. Приправить солью и перцем.
Разделите поленту на 6 тарелок. Выложите смесь гребешков на поленту, посыпьте панировочными сухарями и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан свежих панировочных сухарей из французского хлеба с корочкой
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки