Лингвини с креветками в чесночном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите сливочное масло в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма и поставьте в духовку, пока масло не расплавится. Добавьте креветки, чеснок и лимонный сок в сливочное масло и перемешайте. Верните блюдо в духовку и запекайте креветки 3 минуты. Добавьте петрушку и запекайте до готовности креветок, примерно на 2 минуты дольше. Приправить солью и перцем.
Насыпьте лингвини в большую миску. Ложкой выложите креветочную смесь и перемешайте. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1-1/2 палочки) сливочного масла
- 1 фунт сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки