Курица в зеленом тыквенном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pipián-Верде кон Полло
Подавать с Классический Красный Рис и лепешки.
Доведите все ингредиенты до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь; тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 30 минут. Переложите курицу в миску, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Оставьте куриный бульон в кастрюле, ложкой снимите жир с поверхности.
Тем временем начинаем соус:
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте пепитас; часто помешивайте, пока семена не вспучатся и не начнут лопаться, около 15 минут (не коричневейте). Переложить на блюдо, остудить. Отложите 2 столовые ложки Пепиты для гарнира. Работая партиями, мелко измельчите оставшиеся Пепиты с перцем в мельнице для специй или кофемолке.
Пюре томатильос, следующие 5 ингредиентов и 1/2 стакана зарезервированного куриного бульона взбейте в блендере до почти однородной массы. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте смесь томатилло и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1 стакана, часто помешивая, около 5 минут.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте молотую смесь Пепиты. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет напоминать очень грубую пасту и не начнет окрашиваться пятнами, около 9 минут. Добавьте смесь томатилло, перемешайте 1 минуту. Добавьте 2 стакана зарезервированного куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Приправьте соус по вкусу солью. Выложите немного соуса на блюдо. Сверху положить курицу. Ложка оставшегося соуса. Украсьте зарезервированными 2 столовыми ложками пепитаса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов воды
- 6 куриных бедер с кожей и костями
- 1/4 большой белой луковицы
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 3 крупных веточки свежей кинзы
- 1 чайная ложка мелкой морской соли