Цыпленок С Перцем По-Тоскански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большое количество черного перца-вот что делает это простое куриное блюдо таким вкусным. Это также потрясающе приготовлено на гриле. Налейте свое любимое Кьянти.
Натрите каждую половинку курицы 2 столовыми ложками масла, затем 1 1/2 чайной ложки перца. Щедро посыпать солью. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте жаровню. Выложите курицу кожей вниз на жаровню. Внимательно наблюдая, чтобы избежать ожогов, обжарьте курицу на расстоянии 5-6 дюймов от источника тепла до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 минут. Достаньте жаровню из духовки. Щипцами переложите курицу на тарелку. Слейте все капли со сковороды. Верните курицу кожей вверх в жаровню. Жарьте, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу кожей вниз и жарьте до готовности еще примерно 8 минут. Переложить курицу на блюдо; дать постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона, чтобы выжать
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3 1/2-фунтовых цыплята, разрезанные пополам, удаленные задние кости, лишний жир обрезан
- 8 столовых ложек оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 2 столовые ложки крупно молотого черного перца