Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с луком-шалотом и эстрагоном

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

В распоряжении гостей микроволновая печь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте мидии в нескольких сменах воды, соскребите бороды и промойте мидии. В круглой стеклянной запеканке на 2 литра с крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте вино, лук-шалот, цедру, семена фенхеля и эстрагон и поставьте смесь в микроволновке под крышкой при высокой мощности (100%) в течение 3 минут. Вмешайте мидии и поместите в микроволновую печь накрытую смесь на высокой мощности, помешивая каждую минуту и ​​переложив полностью открытые мидии в миску и сохраняя их в тепле на 2 1/2 - 4 минуты. Выбросьте все закрытые мидии. Верните мидии в запеканку, посыпьте их луком и сбрызните маслом. Дать мидиям постоять 1 минуту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 мидии (желательно культивированные)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • полоска лимонной цедры размером 2 1/2 на 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца