Мидии с луком-шалотом и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
Хорошо промойте мидии в нескольких сменах воды, соскребите бороды и промойте мидии. В круглой стеклянной запеканке на 2 литра с крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте вино, лук-шалот, цедру, семена фенхеля и эстрагон и поставьте смесь в микроволновке под крышкой при высокой мощности (100%) в течение 3 минут. Вмешайте мидии и поместите в микроволновую печь накрытую смесь на высокой мощности, помешивая каждую минуту и переложив полностью открытые мидии в миску и сохраняя их в тепле на 2 1/2 - 4 минуты. Выбросьте все закрытые мидии. Верните мидии в запеканку, посыпьте их луком и сбрызните маслом. Дать мидиям постоять 1 минуту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 мидии (желательно культивированные)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- полоска лимонной цедры размером 2 1/2 на 1 дюйм
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима