Куриная Пикката с оливками Нисуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большом сите промыть оливки и хорошо процедить. Маслины очистить от косточек и нарезать ломтиками. Острым ножом разрежьте каждую куриную грудку пополам, горизонтально разрезав мясо, сохранив 1 длинную сторону нетронутой и открыв ее, как книгу. Скалкой слегка растереть курицу между листами полиэтиленовой пленки толщиной около 1/8 дюйма. Курицу обсушить, посолить и поперчить.
В 12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, и обжарьте курицу, по 1 кусочку за раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, около 30 секунд с каждой стороны. Переложите курицу, обжаренную щипцами, на блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Слейте весь жир в сковороду. Добавьте вино и разогрейте сковороду на умеренно сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте соус, вращая сковороду, пока масло не будет просто включено. Снимите сковороду с огня и добавьте оливки, петрушку, соль и перец по вкусу.
Ложка соуса на курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливок Нисуаз (около 2 унций)
- 4 маленькие половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченных свежих плоских листьев петрушки