Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриная Пикката с оливками Нисуаз

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большом сите промыть оливки и хорошо процедить. Маслины очистить от косточек и нарезать ломтиками. Острым ножом разрежьте каждую куриную грудку пополам, горизонтально разрезав мясо, сохранив 1 длинную сторону нетронутой и открыв ее, как книгу. Скалкой слегка растереть курицу между листами полиэтиленовой пленки толщиной около 1/8 дюйма. Курицу обсушить, посолить и поперчить.

В 12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, и обжарьте курицу, по 1 кусочку за раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, около 30 секунд с каждой стороны. Переложите курицу, обжаренную щипцами, на блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Слейте весь жир в сковороду. Добавьте вино и разогрейте сковороду на умеренно сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте соус, вращая сковороду, пока масло не будет просто включено. Снимите сковороду с огня и добавьте оливки, петрушку, соль и перец по вкусу.

Ложка соуса на курицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливок Нисуаз (около 2 унций)
  • 4 маленькие половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченных свежих плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца