Маринованный лосось, обжаренный в перцовой корочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В герметичном пластиковом пакете хорошо смешайте соевый соус, чеснок, лимонный сок и сахар, добавьте лосось, хорошо покрыв его, и дайте ему мариноваться, запечатанный и охлажденный, в течение 30 минут. Выньте лосося из пакета, выбросив маринад, промокните его насухо и выдавите по 2 чайные ложки перца на каждый кусочек лосося, тщательно покрывая его. В тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем лосось в течение 2 минут с каждой стороны или пока он просто не рассыплется.
Переложите лосося щелевой лопаточкой на бумажные полотенца и дайте ему стечь в течение 30 секунд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, отжатый в чесночном прессе или измельченный и растертый в пасту
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 фунта нарезанного по центру филе лосося, очищенного от кожи и разрезанного пополам
- 4 чайные ложки крупно молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла