Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный лосось, обжаренный в перцовой корочке

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В герметичном пластиковом пакете хорошо смешайте соевый соус, чеснок, лимонный сок и сахар, добавьте лосось, хорошо покрыв его, и дайте ему мариноваться, запечатанный и охлажденный, в течение 30 минут. Выньте лосося из пакета, выбросив маринад, промокните его насухо и выдавите по 2 чайные ложки перца на каждый кусочек лосося, тщательно покрывая его. В тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем лосось в течение 2 минут с каждой стороны или пока он просто не рассыплется.

Переложите лосося щелевой лопаточкой на бумажные полотенца и дайте ему стечь в течение 30 секунд.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, отжатый в чесночном прессе или измельченный и растертый в пасту
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 фунта нарезанного по центру филе лосося, очищенного от кожи и разрезанного пополам
  • 4 чайные ложки крупно молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца