Медово-Цитрусовая Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не позволяйте имени одурачить вас. Эта курица сладкая от меда, но она также очень острая от чили халапеньо и большого количества черного перца. Морозное светлое пиво и салат орзо-это охлаждающий аккомпанемент. Курицу нужно мариновать не менее четырех часов, поэтому начинайте готовить ее заранее.
Пюре из ананаса, халапеньо и чеснока взбейте в блендере почти до однородной массы. Налейте ананасовое пюре в стеклянную посуду размером 13 х 9 х 2 дюйма. Добавьте апельсиновый сок, Сок лайма, соевый соус, нарезанную кинзу, нарезанный базилик, черный перец, апельсиновую цедру и цедру лайма в пюре. Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте курицу в маринад и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, часто переворачивая, (можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Выньте курицу из маринада. Используя резиновую лопатку, слегка соскребите излишки маринада с курицы. Процедите маринад в тяжелую среднюю кастрюлю. Переложите 1/3 стакана маринада в небольшую миску, добавьте мед. Кипятите оставшийся маринад до тех пор, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана соуса, около 15 минут. Взбейте сливочное масло. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гриль маслом. Жарьте курицу на гриле до готовности, часто переворачивая и поливая медовым маринадом, около 10 минут.
Переложите курицу на блюдо. Украсить кинзой и веточками базилика. Служить проходящий соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний ананас, очищенный от кожуры, сердцевины, крупно нарезанный
- 1 средний халапеньо Чили, посеянный, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки (в упаковке) нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки (в упаковке) нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 8 больших половинок куриной грудки без кожи и костей