Пицца на гриле с картофелем и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красный картофель хорошо сохраняет свою форму — он не распадается во время приготовления — и впитывает ароматы вокруг себя, как чеснок и розмарин в этих пиццах. Шелушащиеся белые кристаллы морской соли Мэлдона, которую собирают вручную в Мэлдоне, Англия, делают прекрасный гарнир для этих пицц.
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 4 часа
Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске и дайте постоять до образования пены, около 10 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните все сначала.) Добавьте масло, муку, кукурузную муку и поваренную соль, затем перемешайте до образования теста.
Месить на посыпанной мукой поверхности, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, от 5 до 10 минут (тесто будет влажным).
Выложить тесто в смазанную маслом глубокую миску и перевернуть, чтобы смазать маслом. Дайте тесту подняться, накрытому полиэтиленовой пленкой, в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
Сформуйте тесто в пиццу:
Пробейте тесто и разделите на 6 шариков. Раскатайте 1 шарик теста толщиной 1/8 дюйма (около 7 дюймов в диаметре) на слегка посыпанной мукой поверхности. Смахните излишки муки, затем переложите тесто на слегка смазанный маслом противень и полностью накройте поверхность теста полиэтиленовой пленкой. Раскатайте оставшиеся шарики теста таким же образом, накрыв полиэтиленовой пленкой и укладывая кругами. Оберните противень еще одной полиэтиленовой пленкой. Остудите тесто до затвердения, примерно на 2-4 часа или на ночь.
Сделайте картофельную посыпку, пока тесто охлаждается:
Разогрейте духовку до 425°F.
Тонко нарежьте картофель (толщиной 1/8 дюйма) мандолиной или другой ручной ломтерезкой, затем смешайте с маслом, чесноком, солью, розмарином и перцем в большой миске до легкого покрытия.
Выложить картофель в 1 слой на 2 слегка смазанных маслом противня. Выпекать в верхней и нижней трети духовки, переключая положение листов на полпути выпечки, до готовности, в общей сложности около 15 минут. Остудить картофель на листах на стеллажах.
Пицца на гриле:
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Снимите пластик с 3-х кругов теста (если гриль не большой, работайте по 1 штуке за раз) и слегка смажьте тесто небольшим количеством масла. Когда огонь будет средне-горячим (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки 3-4 секунды), осторожно перенесите тесто, стараясь не растягивать его, смазанной маслом стороной вниз, руками на решетку гриля.
Жарьте на гриле смазанные маслом круги, пока нижняя сторона не подрумянится, от 3 до 4 минут. Переверните щипцами, затем, быстро работая, посыпьте каждую корочку 1/3 стакана моцареллы и накройте ломтиками картофеля, перекрывая их и оставляя 1/4-дюймовую границу вокруг края.
Жарьте на гриле, накрытом крышкой, пока нижняя сторона не станет золотистой, а сыр не расплавится, около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана теплой воды (105-115°F)
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 1 2/3 стакана небеленой универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 1/4 стакана желтой кукурузной муки
- 1 1/2 чайной ложки поваренной соли