Бархатистый Лимонный Куриный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
С помощью овощечистки снимите две 2-дюймовые полоски цедры с лимона и выжмите 1 чайную ложку сока в небольшую чашку. В небольшой кастрюле тушить курицу и цедру в бульоне, накрыв крышкой, 20 минут или до тех пор, пока курица не сварится. Переложите курицу в миску и налейте бульон через сито в мерную чашку на 4 стакана. Охладите курицу, пока она не остынет.
Пока курица остывает, обрежьте снежный горошек и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. В 2-литровой кастрюле разогрейте сливочное масло на умеренно слабом огне, пока пена не спадет, и добавьте муку. Варить ру, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и сливки струйкой, взбивая, и варите, взбивая, 2 минуты или пока суп немного не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
Когда курица достаточно остынет, сбросьте кожу и кости и нарежьте курицу тонкими полосками. Добавьте курицу и снежный горошек в суп и варите на медленном огне, периодически помешивая, 1 минуту или пока горошек не станет хрустящим и нежным. Добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 2 половинки куриной грудки с кожей и костями (около 3/4 фунта)
- 2 3/4 стакана куриного бульона
- 10 снег стручки гороха
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки измельченных свежих плоских листьев петрушки