Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бархатистый Лимонный Куриный Суп

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью овощечистки снимите две 2-дюймовые полоски цедры с лимона и выжмите 1 чайную ложку сока в небольшую чашку. В небольшой кастрюле тушить курицу и цедру в бульоне, накрыв крышкой, 20 минут или до тех пор, пока курица не сварится. Переложите курицу в миску и налейте бульон через сито в мерную чашку на 4 стакана. Охладите курицу, пока она не остынет.

Пока курица остывает, обрежьте снежный горошек и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. В 2-литровой кастрюле разогрейте сливочное масло на умеренно слабом огне, пока пена не спадет, и добавьте муку. Варить ру, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и сливки струйкой, взбивая, и варите, взбивая, 2 минуты или пока суп немного не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

Когда курица достаточно остынет, сбросьте кожу и кости и нарежьте курицу тонкими полосками. Добавьте курицу и снежный горошек в суп и варите на медленном огне, периодически помешивая, 1 минуту или пока горошек не станет хрустящим и нежным. Добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 2 половинки куриной грудки с кожей и костями (около 3/4 фунта)
  • 2 3/4 стакана куриного бульона
  • 10 снег стручки гороха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченных свежих плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца