Омар на гриле с имбирем, чесноком и соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для безопасности пищевых продуктов очень важно жарить Омаров сразу после того, как они были сварены и разделены.
Готовьте первые 4 ингредиента в средней кастрюле на слабом огне, пока чеснок и имбирь не начнут коричневеть, около 8 минут. Откладывать. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Бросьте 1 Омара головой вперед в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 3 минуты (Омар не будет полностью готов). Используя щипцы, переложите Омара на противень. Верните воду до кипения. Повторите то же самое с оставшимися омарами.
Переложите 1 Омара, скорлупой вниз, на рабочую поверхность. Поместите кончик большого ножа в центр Омара. Разрежьте Омара вдоль пополам от центра до конца головы (нож может не прорезать Панцирь), затем разрежьте пополам от центра до конца хвоста. Используйте ножницы для птицы, чтобы разрезать скорлупу, если это необходимо. Повторите то же самое с оставшимися омарами.
Положите половинки Омара, мясо стороной вверх, на барбекю. Мясо смазать соусом, посыпать солью и перцем. Накройте барбекю; жарьте Омаров до тех пор, пока они не станут непрозрачными в самой толстой части хвоста, около 9 минут. Снять с барбекю, выложить Омаров на блюдо. Смажьте соусом побольше и посыпьте зеленым луком. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана оливкового масла
- 9 столовых ложек соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 6 столовых ложек измельченного очищенного свежего имбиря