Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тапенада

Для французских оливковых людей нет ничего более простого, чем тапенада, простая и вкусная провансальская икра, которую едят с поджаренным хлебом. Его можно приправить чесноком, лавровым листом, тимьяном, горчицей и даже ромом или коньяком. Здесь все делается по-старому.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Оливки, анчоусы и каперсы размять ступкой с пестиком, мраморным по традиции. Эмпирическое правило - немного больше оливок, чем каперсов и анчоусов, но корректируйте по вкусу. Добавьте очень мало соли и перца. Сбрызните масло до кремообразного состояния.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Черные оливки без косточек, соленые, но без вкуса
  • Филе анчоусов, промытое без соли или вяленое в масле
  • Каперсы
  • Мягкое оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца