Тапенада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для французских оливковых людей нет ничего более простого, чем тапенада, простая и вкусная провансальская икра, которую едят с поджаренным хлебом. Его можно приправить чесноком, лавровым листом, тимьяном, горчицей и даже ромом или коньяком. Здесь все делается по-старому.
Оливки, анчоусы и каперсы размять ступкой с пестиком, мраморным по традиции. Эмпирическое правило - немного больше оливок, чем каперсов и анчоусов, но корректируйте по вкусу. Добавьте очень мало соли и перца. Сбрызните масло до кремообразного состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Черные оливки без косточек, соленые, но без вкуса
- Филе анчоусов, промытое без соли или вяленое в масле
- Каперсы
- Мягкое оливковое масло первого отжима
- Соль и перец по вкусу