Пряное рагу из баранины с абрикосами и кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корица, гвоздика, имбирь и кайенский перец дополняют это блюдо в североафриканском стиле. Подавайте тушеное мясо на стол. Рис С Шафраном И Кардамоном или простой рис басмати.
Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавьте баранину и перемешайте. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Добавить баранину и посолить. Обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и перемешайте 1 минуту. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, периодически помешивая, около 1 часа.
Добавьте абрикосы в кастрюлю и варите на медленном огне, пока жидкость немного не загустеет и не уменьшится, около 10 минут. Добавьте уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью. Делим тушеное мясо на 4 тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 3 1/2 фунта бараньих лопаток o-bone (round-bone) отбивные, обрезанные, с костями, разрезанные на 1-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 стаканов нарезанного лука
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 стакан воды