Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряное рагу из баранины с абрикосами и кардамоном

Корица, гвоздика, имбирь и кайенский перец дополняют это блюдо в североафриканском стиле. Подавайте тушеное мясо на стол. Рис С Шафраном И Кардамоном или простой рис басмати.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавьте баранину и перемешайте. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Добавить баранину и посолить. Обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и перемешайте 1 минуту. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, периодически помешивая, около 1 часа.

Добавьте абрикосы в кастрюлю и варите на медленном огне, пока жидкость немного не загустеет и не уменьшится, около 10 минут. Добавьте уксус и сахар. Приправьте по вкусу солью. Делим тушеное мясо на 4 тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 1/2 фунта бараньих лопаток o-bone (round-bone) отбивные, обрезанные, с костями, разрезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 стаканов нарезанного лука
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 стакан воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога