Рыба в сумасшедшей воде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(PESCE ALL ' ACQUA PAZZA)
Причудливое название этого блюда происходит от "сумасшедшего" способа превращения воды для приготовления пищи в ароматный соус.
Чеснок измельчить. Помидоры порезать на четвертинки и мелко нарезать петрушку. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем.
В тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы в ней поместилась рыба, разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте чеснок, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавьте рыбу, помидоры, воду, вино и 1/4 стакана петрушки и доведите до кипения на сильном огне. Ложкой залейте рыбу кулинарной жидкостью и варите рыбу, накрытую крышкой, на слабом огне до готовности, 15-20 минут.
Переложите рыбу и помидоры на большое сервировочное блюдо и накройте фольгой. Кипятите кулинарную жидкость на сильном огне, пока она не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут. Добавьте оставшуюся петрушку, соль и перец по вкусу. Филе рыбы и ложка соуса и помидоры поверх него.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших зубчика чеснока
- 6 унций помидоров черри
- 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- от 2 до 2 1/2 фунта цельного красного Люциана или черного окуня, очищенного, с удаленной головой и неповрежденным хвостом
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 стакана воды
- 1 стакан сухого белого вина