Пикантные Маринованные Сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сливы прекрасно дополняют свиные или бараньи отбивные. Вы можете снять шкуры перед едой, если хотите.
Разрезать кожицу каждой сливы вдоль сверху вниз острым ножом для очистки овощей равномерно вокруг сливы в 4-6 местах, затем положить в жаропрочную банку.
Доведите воду с оставшимися ингредиентами до кипения в 3-литровой нереактивной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 15 минут.
Немедленно залейте сливы маринованной жидкостью. Остудить, не накрывая крышкой, затем охладить, не накрывая крышкой, не менее 1 дня.
Доступно на латиноамериканских рынках и в Чили сегодня–Горячая Тамале (800-468-7377).
** Доступно по адресу Fauchon (212-308-5919).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта твердых спелых красных или черных слив
- 2 стакана воды
- 2 1/2 стакана сахара
- 1 3/4 стакана красного винного уксуса
- 3 сушеных чили де Арбол*
- 3 весь бадьян
- 3 (1 дюйм) сушеных длинных перца** или 1 (3 дюйма) очищенный свежий имбирь разрезать поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма