Артишоки на гриле с кунжутным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тони и Ли Мартени из Кула, Мауи, Гавайи, пишут: "несмотря на то, что мы живем на Мауи, где есть много фантастических ресторанов, мы с мужем всегда с нетерпением ждем наших поездок на материк, чтобы поесть в нашем любимом ресторане Южной Калифорнии, Walt's Wharf в Сил-Бич. Вся еда превосходна и красиво представлена, но мы всегда с нетерпением ждем возможности поделиться вкусной закуской из жареных артишоков."
Артишоки можно заранее приготовить на пару и бросить на гриль непосредственно перед подачей на стол, что делает их идеальными для развлечения.
Взбейте майонез, вустерский соус, оливковое масло, кунжутное масло, мед, лимонный сок и приправленную соль в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
Для артишоков:
Наполните большую миску холодной водой, добавьте лимонный сок. Отрежьте стебель и верхнюю четверть 1 артишока. Отогните темно-зеленые наружные листья и отломите у основания артишока до тех пор, пока не останутся только бледно-зеленые и желтые листья. Отрежьте все темно-зеленые участки от основания. Артишок разрезать вдоль на 6 клиньев. Поместите дольки артишока в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Варить артишоки до готовности, около 30 минут. Круто. Удалите дроссель и любые пурпурные листья из центра дольки артишока. (Соус для обмакивания и артишоки можно приготовить на 1 день вперед. Держите соус в холодильнике. Накройте артишоки крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок в небольшой миске. Смажьте артишоки чесночным маслом. Артишоки посыпать солью и перцем. Жарьте артишоки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, периодически переворачивая, около 8 минут.
Переложите артишоки на блюдо и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана майонеза
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки опытный соль