Пикката из телятины с каперсами и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кедровые орехи создают маслянистый контраст с терпкими каперсами в этом изысканном блюде из телятины.
Обжарьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Переложите в миску шумовкой. Приправить телятину солью и перцем. Обвалять в муке; стряхните лишнее. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте телятину и обжаривайте до полной готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разделите телятину на 2 тарелки; палатка с фольгой, чтобы согреться. Добавьте вино в ту же сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки. Варить, пока жидкость не уменьшится до 3 столовых ложек, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла венчиком. Добавьте кедровые орехи, каперсы, измельченный шалфей и бекон. Приправить перцем. Выложите соус на телятину. При желании украсьте листьями шалфея и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 6 унций телячьих гребешков (около 6 гребешков), толченых очень тонко
- Мука общего назначения (для дноуглубительных работ)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 2 чайные ложки измельченного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сухого протертого шалфея
- Свежие листья шалфея (по желанию)