Скандинавский овощной суп с креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой кастрюле смешайте морковь, горох, цветную капусту, очищенный картофель и стручковую фасоль с 2 стаканами подсоленной холодной воды и кипятите смесь в течение 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и готовьте смесь, помешивая, 1 минуту. В небольшой миске взбейте половинки и желток, добавьте 1 стакан овощной смеси, понемногу за раз, и постепенно снова перемешайте смесь желтков в сковороде. Готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты или пока термометр не покажет 160 ° F. (но не дайте закипеть). Добавьте креветки и варите смесь на медленном огне 1 минуту или пока креветки не станут розовыми и не станут твердыми. Добавьте соль, нарезанный укроп, перец по вкусу и херес, разделите суп между 2 большими суповыми тарелками и украсьте каждую порцию веточкой укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/3 стакана очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка, размороженного
- 1 чашка 1/2-дюймовых цветков цветной капусты
- 1 небольшая кипящая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма и оставленная в миске с водой
- 1/4 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 унции свежего шпината, грубые стебли отброшены, а листья хорошо вымыты, высушены и мелко нарезаны (около 1 стакана)
- 1/2 стакана половина на половину
- 1 большой яичный желток
- 1/4 фунта маленьких креветок, очищенных от скорлупы, при желании очищенных от кожуры
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа плюс 2 веточки укропа Для гарнира
- 1 чайная ложка сухого хереса по желанию