Жареная курица с уксусным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий и острый соус особенно хорош на курице. Для удобства можно заранее смешать специи, а затем добавить уксус непосредственно перед употреблением.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер.
Взбейте первые 9 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Выложите курицу в неглубокое стеклянное блюдо. Ложка 1/4 стакана соуса; переверните, чтобы равномерно покрыть. Дайте постоять не менее 10 минут и до 30 минут, периодически переворачивая курицу.
Жарьте курицу на гриле до готовности, периодически поливая еще 1/4 стакана соуса, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 4 чайные ложки порошка чили
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей