Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с уксусным соусом

Этот легкий и острый соус особенно хорош на курице. Для удобства можно заранее смешать специи, а затем добавить уксус непосредственно перед употреблением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер.

Взбейте первые 9 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Выложите курицу в неглубокое стеклянное блюдо. Ложка 1/4 стакана соуса; переверните, чтобы равномерно покрыть. Дайте постоять не менее 10 минут и до 30 минут, периодически переворачивая курицу.

Жарьте курицу на гриле до готовности, периодически поливая еще 1/4 стакана соуса, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать с оставшимся соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки порошка чили
  • 2 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Манговое Карри
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Кленовый Шашлык Жареная Курица
Свиные фрикадельки и салат из огурцов
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Тайский Мусульманский Цыпленок–Гриль
Куриные бедрышки с помидорами и фетой
Мисо-Глазированный Лосось С Рисом Для Суши