Poulet au Vinaigre a l'Estragon
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Тушеная курица с уксусом и эстрагоном)
В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить лук 10 минут или пока он не станет мягким, а затем хорошо слить. В тяжелом чайнике нагрейте масло и сливочное масло на умеренно сильном огне, пока смесь не станет горячей, но не станет дымной, и курица, промокнутая и приправленная солью и перцем, не станет коричневой, порциями, перекладывая ее по мере того, как она подрумянится. щипцы к блюде. Вылейте жир из чайника, добавьте лук и обжарьте его, помешивая, 1 минуту. Добавьте уксус и вино и вскипятите жидкость, соскребая коричневые кусочки, пока она не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, помидоры, сушеный эстрагон, если используете, и курицу, доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 20-25 минут или пока курица не прожарится. К этому моменту курицу можно приготовить за 1 день заранее: дайте смеси остыть, не накрывая, и охладите, накрыв. Разогрейте смесь, прежде чем продолжить.
Переложите курицу и лук шумовкой на разогретое блюдо и держите их в тепле, накрыв фольгой. Перемешайте смесь корня стрелы или кукурузного крахмала, добавьте ее в кипящую кулинарную жидкость с половиной нарезанного свежего эстрагона, если используете, и варите соус, помешивая, в течение 1 минуты. Полейте курицу соусом, посыпьте оставшимся нарезанным свежим эстрагоном и украсьте веточками эстрагона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- в 10-унционном контейнере свежий перловый лук (около 2 1/2 стакана) бланшируют в кипящей воде в течение 1 минуты, сливают воду и очищают от кожуры
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 1/2 фунта кусочков курицы
- 1 стакан белого винного уксуса эстрагона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан нарезанных и слитых консервированных целых помидоров
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного, раскрошенного, плюс, при желании, свежие веточки эстрагона для гарнира
- 4 чайные ложки аррорута или 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, либо растворить в 2 столовых ложках холодной воды