Соус Кади
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот особый соус Кади основан на Гуджаратской (Западная Индия) версии соуса на основе йогурта, загущенного граммовой мукой (бесан). В этом регионе соус кисло-сладкий. Существует также североиндийская версия, которая более острая и даже более кислая. Они никогда не добавляют сахар в свой Кади, как это делают Гуджараты.
В небольшой кастрюле смешайте йогурт, грамм муки, воду, куркуму, имбирь и зеленый чили. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, от 10 до 12 минут. (Как только соус закипает, он стабилизируется, и йогурту больше не угрожает опасность разбиться.) Продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 15 минут. Снять с огня.
В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте семена горчицы и дайте им потрескать. Добавьте кашмирский чили, листья карри и асафетиду. Соскребите все содержимое кастрюли в йогуртовый соус. Добавьте сахар и соль. Если не использовать сразу, дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельномолочного йогурта
- 2 ст. л. нутовая мука (бесан)
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тайского зеленого чили
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка семян черной или коричневой горчицы
- 2 больших сушеных кашмирских Чили, разрезанных пополам
- 10 (1 1/2 дюйма) свежих листьев карри (больше, если меньше)
- 1/4 чайной ложки асафетиды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли