Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Масала Из Помидоров

Используйте этот индийский пряный томатный соус в лазанье из баклажанов Гуджарти и сладкого картофеля.”

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кухонном комбайне сделайте пюре из помидоров.

В кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте семена горчицы, семена тмина, семена пажитника и асафетиду и дайте семенам потрескать. Добавьте протертые помидоры, куркуму, дегги мирч, кориандр, тмин, имбирь и зеленый перец чили. Кипятите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы довести смесь до консистенции густого соуса маринара.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту, соль и сахар. Варить 5 минут, периодически помешивая, чтобы масала стала немного гуще. Если вы не используете его сразу, охладите до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта помидоров, крупно нарезанных
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки семян черной или коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника
  • 1/8 чайной ложки асафетиды
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка дегги мирч
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тайского зеленого чили
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом