Масала Из Помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте этот индийский пряный томатный соус в лазанье из баклажанов Гуджарти и сладкого картофеля.”
В кухонном комбайне сделайте пюре из помидоров.
В кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте семена горчицы, семена тмина, семена пажитника и асафетиду и дайте семенам потрескать. Добавьте протертые помидоры, куркуму, дегги мирч, кориандр, тмин, имбирь и зеленый перец чили. Кипятите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы довести смесь до консистенции густого соуса маринара.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту, соль и сахар. Варить 5 минут, периодически помешивая, чтобы масала стала немного гуще. Если вы не используете его сразу, охладите до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта помидоров, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1/2 чайной ложки семян черной или коричневой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки семян пажитника
- 1/8 чайной ложки асафетиды
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка дегги мирч
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тайского зеленого чили
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара