Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с колбасой, кокосовым молоком и лаймом

Шеф-повар Salamander, Стэн Франкенталер, сочетает мидии с пряной колбасой и тайскими ароматизаторами, такими как кокосовое молоко и сок лайма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, колбасу, лимонник, имбирь и чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы и мидий, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Смешать с половиной кинзы.

Тем временем положите мидии в большую кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока мидии не откроются и не выпустят сок, около 5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются).

Разделить мидии из мелкой миски. Размешайте любую жидкость из мидий в кокосово-молочную смесь; разлейте ковшом по мидиям. Посыпать оставшейся кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 8 унций горячих сарделек, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного лимонника
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки