Мидии с колбасой, кокосовым молоком и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Salamander, Стэн Франкенталер, сочетает мидии с пряной колбасой и тайскими ароматизаторами, такими как кокосовое молоко и сок лайма.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, колбасу, лимонник, имбирь и чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы и мидий, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Смешать с половиной кинзы.
Тем временем положите мидии в большую кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока мидии не откроются и не выпустят сок, около 5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются).
Разделить мидии из мелкой миски. Размешайте любую жидкость из мидий в кокосово-молочную смесь; разлейте ковшом по мидиям. Посыпать оставшейся кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 2 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 8 унций горячих сарделек, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного лимонника
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
- 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы