Жареная Курица В Стиле Бон Тон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь специй Билко-это тщательно охраняемая тайна, но Донна Кинг поделилась с нами ее основными ингредиентами, а также основной техникой—длительным маринованием, по крайней мере 24 часа. В результате получается самая сочная курица, которую мы когда-либо ели. Курица также должна отдохнуть пять или десять минут после того, как ее погрузили в приправленную муку, чтобы, как сказал нам Кинг, "стать рыхлой." Рецепт Bon Ton требует Ac'Cent (глутамат натрия) как в маринаде, так и в дноуглубительной смеси. Мы проверили его с и без, и курица в основном была более соленой с Ac'Cent, который некоторые люди предпочитали.
Взбейте все ингредиенты маринада в большой миске.
Добавьте курицу, убедившись, что она покрыта маринадом. Остудить, накрыть крышкой, дважды помешивая, около 24 часов.
Драга и жареная курица:
Нагрейте 2 дюйма масла в широкой кастрюле объемом от 8 до 9 1/2 литра на умеренно сильном огне, пока термометр для глубокого жира не зарегистрирует температуру от 365 до 375°F. (Наша кастрюля была 12 дюймов в ширину и 5 дюймов в глубину; если у вас нет такой широкой кастрюли, вы можете поджарить курицу в две партии.)
Тем временем взбейте все ингредиенты в большой миске. Слейте курицу, отбросив маринад. Каждый кусочек курицы обвалять в приправленной муке и выложить на большой противень. Дайте постоять около 10 минут.
Жарьте курицу, переворачивая несколько раз, 20-25 минут или до золотистого цвета, затем слейте воду на решетку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса