Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирь-Хойсин с говядиной и зеленым луком в хрустящей лапши

Чтобы сформировать лепешки с лапшой, отмерьте их, взяв несколько прядей лапши и свободно скручивая их в столовую ложку. Как только вы освоитесь с необходимой суммой, вы сможете в значительной степени следить за ней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните 4-литровый чайник на три четверти водой и доведите до кипения. Варить лапшу в кипящей воде до готовности, около 3 минут, и откинуть на дуршлаг. Мелко нарежьте белую и бледно-зеленую части зеленого лука, оставив темно-зеленые части. В миске смешайте лапшу с мелко нарезанным зеленым луком и по 1 столовой ложке имбирного корня и растительного масла.

Чтобы приготовить "лепешки" с лапшой, в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Выложите несколько столовых ложек с горкой (см. Примечание, начало рецепта), равномерно распределив по сковороде и разложив вилкой, образовав круги диаметром 1,5 дюйма. Готовьте лепешки до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов переложите готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Таким же образом приготовьте еще лепешек с лапшой, при необходимости добавив масла в сковороду. Пирожные с лапшой можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Филе обсушить и разрезать вдоль пополам. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, чтобы сформировать 2 длинные полоски (всего 4 длинные полоски). В миске взбейте вместе сок лайма, хойсин и соевый соусы, а также оставшуюся столовую ложку имбирного корня. Положите смесь говядины и хойсина в герметичный сверхпрочный пластиковый пакет. Маринуйте говядину, накрытую крышкой и охлажденную, переворачивая пакет один или два раза, не менее 1 часа и до 6.

Разогрейте духовку до 450°F.

Выньте говядину из мешка и переложите маринад в небольшую кастрюлю. Маринад тушить 2 минуты и полностью охладить. Имбирно-соевым соусом держит, крытая и охлажденные, 1 день.

В тяжелой сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне, пока говядина не начнет дымиться и не подрумянится со всех сторон, всего около 3 минут на каждый кусок. Переложите говядину в небольшую неглубокую жаровню и готовьте в середине духовки от 10 до 12 минут на среднем огне. Переложите говядину на разделочную доску и дайте постоять 20 минут. Говядину можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.

Пока говядина стоит, нарежьте зарезервированную зелень зеленого лука на тонкие полоски Жюльена длиной 1 1/2 дюйма. Остудите зелень зеленого лука, завернув в смоченное бумажное полотенце, не менее 10 минут и в герметичном полиэтиленовом пакете - до 1 дня.

Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите сверху каждый пирог с лапшой по 1 ломтику. Сверху ломтики говядины полить примерно 1/4 чайной ложки соуса и немного зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта рисовой лапши (рисовая вермишель)
  • 8 тонкий зеленый лук
  • 2 столовые ложки тертого очищенного свежего имбирного корня
  • около 1/2 стакана растительного масла
  • 1-фунтовый кусок говяжьей вырезки
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса (желательно Киккоман)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой