Глазированные тамариндом шашлыки из баранины с приправой из кураги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: большой красный с большим количеством фруктов, например калифорнийский Зинфандель; сухой белый с богатыми фруктами, например Эльзасский Пино Гри; или бледный эль.
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до 1 стакана, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте сок лайма.
За абрикосовым соусом:
Смешайте абрикосы и следующие 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Приправьте приправу по вкусу солью и перцем. (Глазурь и приправу можно приготовить на 1 день вперед; накрыть отдельно и охладить. Доведите приправу до комнатной температуры. Размешайте глазурь на среднем огне до полного прогрева.)
Нанизать кусочки баранины и лука на шампуры, используя около 6 кусочков лука и баранины на шампур. (Шашлык можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпать шампуры солью и перцем. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, перевернув один раз и полив глазурью в последнюю минуту жарки, всего около 2 минут для средней прожарки. Переложите шампуры на блюдо. Подавайте с удовольствием.
Доступно на индийских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несладкой пасты из тамаринда без косточек*
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 3 столовые ложки свежего сока лайма