Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из зеленой фасоли с тунцовым соусом и оливками

Соус из тунца для этого салата основан на северной итальянской кухне тоннато- летний соус, подаваемый к охлажденному жареному из телятины. Вы могли бы использовать светлый тунец, но белый тунец делает соус более привлекательным цветом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Слейте воду в дуршлаг и сразу же переложите в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Когда фасоль остынет, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами, затем выложите на блюдо и посолите.

Пюре из тунца с оливковым маслом, водой, лимонным соком и пастой из анчоусов взбейте в блендере, по мере необходимости соскребая с боков, пока оно не станет очень гладким. Приправьте соус солью и перцем и ложкой посыпьте фасоль. Сверху посыпьте оливками и листьями петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 (3 унции) банка белого тунца, упакованного в масло, слитая и шелушащаяся
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 2 столовые ложки Нисуаза или других небольших вяленых в рассоле черных оливок
  • 2 столовые ложки свежей петрушки листья

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца